Toujours dans une lancée de découverte gourmande des Disney, voici la recette des jiaozi de Mushu, raviolis chinois que l’on retrouve dans Mulan.
Pour 6 personnes
INGREDIENTS:
- 200g de crevettes
- 200g de porc haché
- 1 ciboulette thaï
- 2 carottes rapées
- 2 feuilles de chou
- Un peu de gingembre
- 1 poignée de pousses de soja
- 20g de pousses de bambous
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame noir
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Disques de pâte à gyoza
A VOS TABLIERS !
Coupe/émince tous les ingrédients. Pour les crevettes, coupe les grossièrement afin de garder des morceaux. Mélangez ensuite tous les ingrédients.
Prends un disque de pâte. Mets-y une cuillère à café environ de farce. Mouille légèrement le bord de la pâte. Replis la pâte en deux et pince au milieu. Plie ensuite de chaque côté pour faire une sorte d’éventail.
Dispose ensuite les gyozas dans un panier vapeur avec du papier cuisson en dessous pour éviter qu’ils ne collent. Place le panier au-dessus de l’eau, fais bouillir l’eau et laisse cuire de 10 à 15 minutes. Il faut que les raviolis deviennent transparents.
Tu peux ensuite les déguster avec un peu de sauce soja !
Bonne dégustation !