Les biscuits d’Alice

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Pour la deuxième recette de la semaine à thème des rASSASiés, voici la recette des sablés au thé d’Alice au pays des merveilles.

Pour une dizaine de sablés

INGREDIENTS:

  • 250 g de farine
  • 150g de beurre pomade
  • 100g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 30g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 2 c.à.s de thé (optionnel)

A VOS TABLIERS !

Travaille le beurre mou avec le sucre glace et le thé. Ajoute ensuite la poudre d’amande, puis l’œuf.

Incorpore la farine sans trop travailler la pâte. C’est normal que la pâte soit friable. Forme une boule, filme et laisse reposer au frigo 5h ou une nuit idéalement.

Fais préchauffer ton four à 180°C.

Après le temps de passage au frigo, étale la pâte finement et détaille des formes avec un emporte pièce.

Fais cuire environ 15 min suivant la puissance de votre four.

Laisse bien refroidir les sablés.

Prépare le glaçage en mélangeant de l’eau avec du sucre glace. L’eau doit être rajoutée au fur et à mesure jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (je vous conseille de commencer avec 4c.à.s de sucre glace et d’ajouter petit à petit l’eau). Ajoute du colorant.

Fais fondre également du chocolat puis mets-le dans un cornet pour faire les écritures. Passe ensuite à la décoration. Laisse prendre 1 heure.

Bonne dégustation !

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