Beignets de Tiana

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Pendant une semaine, les rASSASiés partagent leurs recettes préférées issues des dessins-animés Disney ! Voici donc la recette des beignets de Tiana dans La princesse et la grenouille.

Pour environ 16 beignets

INGREDIENTS:

  • 400g de farine
  • 1 œuf
  • 7g de levure boulangère
  • 150 ml de lait entier tiède
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de beurre mou
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.c de cannelle (optionnel)
  • Sucre glace, miel..

A VOS TABLIERS !

Verse le sucre et la levure dans le lait tiède, mélange et recouvre le bol avec un torchon. Laisse reposer entre 10 et 15min. Ajoute ensuite le sucre vanillé, l’œuf, le beurre mou, le sel, la farine et la cannelle (optionnel) et mélange tout à la main afin de former une pâte souple et homogène. Il faut bien pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.

Dépose ensuite la pâte dans un récipient huilé, recouvre le avec un torchon et laisse reposer entre 1 à 2 heures (le temps que la pâte double de volume).

Lorsque la pâte a bien gonflé il faut la dégazer (la retravailler pour faire échapper l’air). Puis étale la en gardant une épaisseur d’environ 0,5 à 0,8 mm (ça peut sembler fin mais le beignet gonfle lors de la friture).

Découpe la pâte en plusieurs carrés. Dispose les carrés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvre la plaque avec un torchon et laisse reposer la pâte jusqu’à ce que les carrés de pâte doublent de volume.

Fais-les frire à l’huile chaude sur feu moyen. Il faut bien surveiller car le temps de cuisson dépend de la température de votre feu. Il faut cuire les deux côtés chacun leur tour et jusqu’à obtenir une belle pâte dorée.

Pour finir, ajoute du miel et saupoudre généreusement de sucre glace.

Bonne dégustation !

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