Taboulé

Les beaux jours arrivent, les pique-niques se planifient. Au lieu d’aller acheter ton taboulé tout fait, enfile ton tablier et prépare le la veille, tu ne le regretteras pas.

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 300g de semoule grains moyens
  • 2 poivrons (un rouge et un jaune)
  • 1/2 concombre
  • 2 tomates
  • 1 citron
  • Quelques feuilles de menthe
  • Huile d’olive

À VOS TABLIERS !

Pèse la semoule et transvase la dans un grand saladier. Presse le citron et verse le jus de celui-ci sur la semoule puis égraine bien.

Coupe grossièrement tous les légumes et rince la menthe. Mets quelques bout de chaque légumes avec de la menthe dans un mixeur, puis mixe par à-coups afin que cela ne se transforme pas en purée, mais afin d’obtenir de très fins morceaux. Ajoute ensuite le mélange à la semoules, puis répète l’opération.

Une fois le tout mixé et ajouté à la semoule, mélange bien. Couvre le saladier et place le au frais. au bout d’une petite heure, mélange à nouveau le tout afin d’égrainer au mieux la semoule ; réitère l’opération 2-3 fois ensuite.

Au moment de la dégustation, assaisonne le taboulé d’huile d’olive, de sel et de poivre à ta convenance.

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s