Bowl Cake à la banane

Pour le petit-déj’ ou pour le goûter, le bowl cake est ton allié en période de partiels. Si tu recherches quelque chose de rassasiant, gourmand et très rapide à faire.. Essaye cette recette !

Pour 1 à 2 personnes :

INGRÉDIENTS :

  • une banane mûre
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 3 c à s de lait
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 œuf
  • optionnel : 1 c à c de praliné et des carrés de chocolats

A VOS TABLIERS !

Dans un premier temps, prends le bol de ton choix et écrase les 3/4 de ta banane à la fourchette. Réserve le 1/4 restant pour la décoration.

Ajoutes-y les 3 cuillères à soupe de lait et une cuillère à café de praliné. Mélange bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

POUR CHANGER :

Tu peux utiliser du lait végétal à la place du lait de vache.

Par la suite, ajoute l’œuf à ta préparation et mélange bien. Tu peux ensuite y incorporer les flocons d’avoine et la levure chimique.

Pour rendre ton bowl cake gourmand, ajoutes-y quelques carrés / pépites de chocolat noir.

Place ton bowl cake pendant 4 minutes au micro-ondes à 800W.

Laisse refroidir ton bowl cake 1 minute dans le micro-onde fermé avant de le sortir.

Démoule le sur une assiette et dispose le 1/4 restant de la banane découpée en rondelles.

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s