On connait le radis prêt à croquer en entrée avec du beurre et du sel. Voici une recette gourmande qui permet de le déguster autrement avec des ingrédients locaux et de saison!
Pour 4 personnes :
INGREDIENTS :
- 1kg de pommes de terre nouvelle (de saison)
- une dizaine de radis rouges (légume d’avril)
- 4 oeufs (bio élevé en plein air)
- 1 échalote
- 1 c.à.s de moutarde
- 1 c.à.s de vinaigre balsamique
- Velours de vinaigre de fruits rouges
- 3 c.à.s d’huile d’olive
A VOS TABLIERS !
Épluche les pommes de terre (si elles sont non traitées il suffit de bien les laver). Les rincer.
Les faire cuire dans une cocotte minute pour 10 minutes, ou simplement dans une casserole avec de l’eau bouillante, jusqu’à temps qu’elles soient cuites.
Faire cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante.
Pendant la cuisson, coupe la tête des radis rouges puis coupe les en rondelles fines avec un couteau.
Découpe l’échalote en fins morceaux.
Pour la sauce : mets dans un bol 1 grosse cuillère à soupe de moutarde de Dijon, 1 à 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique mélangé avec du velours de vinaigre aux fruits rouges et 3 grosses cuillères à soupe d’huile d’olive du Sud de la France. Bien mélanger.
Ajoute tous les ingrédients dans un saladier et mélange bien.
Bonne dégustation !