Retour en enfance avec une recette qui met tout le monde d’accord sauf pour l’origine de son nom. En effet certains racontent que le cordon bleu tient son nom de celui du cuisinier qui l’a préparé et d’autres affirment qu’il vient de la couleur des cordons utilisés pour tenir les tranches d’escalopes entre elles. En tout cas les rASSASiés sont sûrs de la recette !
Pour 4 personnes
INGREDIENTS :
- 4 escalopes de poulet
- 200g de comté
- 4 tranches de jambon blanc
- 3 oeufs
- Farine
- Chapelure
A VOS TABLIERS !
Coupe l’escalope en deux dans le sens de la longueur. Aplatit la en tapant dessus à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Coupe le comté en tranches fines.
Pose du fromage et une tranche de jambon sur la moitié de l’escalope et referme la.
Prends 3 assiettes creuses. Mets dans une, quelques cuillères à soupe de farine, dans une autre de la chapelure et dans la dernière bats les 3 oeufs.
Farine les escalopes des deux côtés en veillant à ne pas laisser trop de farine. Trempe les bien dans l’oeuf puis dans la chapelure.
ASTUCE :
Pour une panure plus croustillante, trempe une seconde fois les escalopes dans l’oeuf et dans la chapelure.
Fais chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Fais cuire les cordons bleus plusieurs minutes de chaque côté.
Bonne dégustation !