Ces petits gâteaux sont nés en Lorraine, dans un couvent de Nancy au Moyen-Âge. Si tu aimes le goût de l’amande, ces délicieux gâteaux sont faits pour toi, ils raviront tes papilles.
Pour 10 gros financiers
INGRÉDIENTS :
- 120g de poudre d’amandes
- 100g de sucre glace
- 100g de beurre
- 50g de farine
- 3 blancs d’oeufs
- une pincée de sel
À VOS TABLIERS !
Préchauffe le four à 180°C.
Fais fondre le beurre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il colore. Laisse le tiédir.

Mélange les ingrédients secs : la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine et la pincée de sel. Ajoute ensuite les blancs en neige battus en omelette et mélange le tout. Finalement, incorpore le beurre fondu.
Verse le mélange dans des moules à financiers (ou des moules à muffins); puis, enfourne les pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
POUR CHANGER : tu peux aussi ajouter l’arôme de ton goût à la préparation, des pépites de chocolat, ou encore ajouter des fruits frais avant la cuisson, comme par exemple des framboises.
Bonne dégustation !