Il s’agit d’une recette de petits biscuits aux noisettes. Leurs coeurs coulants à la pâte à tartiner les rends irrésistiblement gourmands ! Inspirés des tigrés de Cyril Lignac sur la forme, ces biscuits sont en réalité croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur.
INGRÉDIENTS :
- Une vingtaine de noisettes entières
- 250 g de farine
- 60 g de poudre de noisettes
- 200 g de cassonade ou sucre
- 100 g de beurre mou
- 2 c.à soupe de lait
- Des petits copeaux de chocolat noir
- Pâte à tartiner

A VOS TABLIERS !
Dans un premier temps, préchauffe ton four à 180°.
Dans un saladier, mélange le sucre et le beurre.
Ajoute le lait, puis la farine, la poudre de noisettes et tes copeaux de chocolat et mélange le tout avec tes mains.
Tu dois pouvoir former une boule de pâte. Si la pâte est encore trop friable, rajoute 1 ou 2 cuillères à café de lait.
Forme des petites boules de pâte (2 cm environ) avec tes mains et dispose les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Aplatis légèrement les boules avec la paume de ta main. Puis, enfonce une cuillère ou ton pouce dans chaque boule de pâte pour y faire un puit.
Enfourne le tout. Laisse cuire entre 8 et 10 minutes à 180° si tu veux des biscuits moelleux, ou laisse cuire entre 13 et 15 minutes à 180° si tu veux des biscuits croquants.
Garnis chaque biscuit (lorsqu’ils sont encore chauds) avec une petite cuillère à café de pâte à tartiner.
Remets tes biscuits dans le four éteint afin de faire fondre la pâte à tartiner et qu’elle se répartisse uniformément dans le puit. N’hésite pas à taper ta plaque de cuisson plusieurs fois pour uniformiser la surface de la pâte à tartiner.
Dispose une noisette au centre de chaque biscuit pour la décoration.
Si tu préfères un coeur coulant, conserve tes biscuits à température ambiante, sinon place les au frais.
Bonne dégustation !