Gâteau au muscadet (vin blanc)

Il te reste du vin blanc spécial cuisine (ou une bouteille de vin blanc de basse qualité que tu avais ramené en soirée) et tu ne sais plus quoi en faire? Ce gâteau est fait pour toi : simple, rapide à réaliser, et super moelleux ! Prépare tes ustensiles et mets toi aux fourneaux !

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 250g de sucre
  • 100g de beurre (ou 1/2 verre d’huile)
  • 3 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 verre de vin blanc

à vos tabliers !

Tout d’abord, préchauffe ton four à 180 degrés.

Ensuite, dans un saladier, mélange la farine, le sucre blanc et sucre vanillé, les oeufs et la levure. Puis, rajoute le beurre fondu et enfin rajoute progressivement le verre de vin blanc jusqu’à obtenir un mélange onctueux.

Beurre et farine un moule à cake puis verses-y le mélange. Une fois ton four chaud, mets à cuire pour environ 30 minutes et c’est prêt !

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s