Butternut rôti au citron vert

Les courges sont pleines de vitamines et d’antioxydants et se dégustent de toutes les façons. Voilà une recette qui met à l’honneur la courge butternut avec du citron vert pour réveiller le plat et vos papilles !

Pour 4 personnes

INGREDIENTS :

  • 1 butternut
  • 125g de yaourt au lait de vache ou au lait de coco
  • 3 citrons verts
  • 2 c.à.s de tahini
  • Cumin
  • Paprika
  • Sel & poivre
  • Huile d’olive
  • quelques feuilles de persil

A VOS TABLIERS !

Préchauffe ton four à 220°C.

Coupe le butternut dans la longueur. Retire les graines et coupe des tranches d’environ 1cm d’épaisseur.

Mets les tranches de butternut dans un plat allant au four. Ajoute un bon filet d’huile d’olive, du sel du poivre et saupoudre généreusement de cumin et de paprika. Mélange bien.

Fais cuire le butternut 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps, retire la peau de deux citrons verts et lève les suprêmes. Pour cela découpe les deux extrémités du citron. Retire la peau avec un couteau en suivant la forme du citron. Puis découpe chaque quartier de manière à extraire la chair.

Mets dans un bol le yaourt, ajoute le jus d’un demi citron vert, un peu de sel et de poivre et le tahini. Mélange bien. Tu peux ajouter un peu d’eau pour obtenir une texture plus lisse.

Une fois le butternut cuit, dispose plusieurs tranches dans des assiettes. Verse un peu de sauce au yaourt et ajoute quelques suprêmes de citron par assiette.

Pour la touche finale, ajoute quelques feuilles de persil.

Bonne dégustation !

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