Cheesecake à l’américaine

Arnold Reuben a inventé le New York cheesecake dans les années 20, alors avec ce dessert voyage aux États-Unis en une bouchée !

Pour 4 personnes/ pour un moule de 15cm

INGRÉDIENTS :

  • 80g de spéculos
  • 40g de beurre fondu
  • 200g de philadelphia
  • 50g de crème fraiche
  • 50g de mascarpone
  • 75g de crème liquide
  • 60g de sucre
  • 1 oeuf
  • 12g de maïzena
  • Extrait de vanille*

À VOS TABLIERS !

Commence par mixer les spéculos, mélange les avec le beurre fondu et étale le mélange au fond du moule beurré. Enfourne pendant 15 minutes à 180°C.

Pendant ce temps mélange le philadelphia, la crème fraiche, le mascarpone, la crème liquide et 30g de sucre. Sépare le blanc du jaune et ajoute le jaune au mélange. Puis ajoute l’extrait de vanille si tu le souhaites et la maïzena.

Ensuite monte le blanc en neige en ajoutant petit à petit les 30g de sucre restant, jusqu’à ce qu’il soit bien serré. Ajoute les délicatement au mélange avec une maryse.

Verse le mélange dans le moule sur le spéculos. Enfourne ensuite pendant 25 minutes à 180°C, baisse la température à 140°C pendant 25 nouvelles minutes. Laisse le dans le four éteint pendant une petite heure. Enfin, laisse le reposer une nuit au réfrigérateur.

ASTUCE : Si tu en as la possibilité, place le moule dans un plus gros avec un fond d’eau, cela te permettra de garder le moelleux du cheesecake.

Tu peux le déguster avec un coulis de fruits rouges ou un caramel si tu es très gourmand.

Bonne dégustation !

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