Gratin de brocolis

Avec cette recette apporte un twist à des légumes verts qui peuvent ne pas donner forcément envie, rends les plus gourmands facilement !

Pour 2 personnes

INGRÉDIENTS :

  • Un chou brocoli
  • Un cube de bouillon
  • 25g de farine
  • 20g de beurre
  • 30cl de lait
  • Du gruyère râpé

À VOS TABLIERS !

Commence par laver et découper les bouquets de brocolis. Fais bouillir l’eau avec un cube de bouillon et plonge les bouquets de brocolis dans la casserole d’eau bouillante. Laisse les cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendre. Puis égoutte les.

Pendant la cuisson des brocolis, prépare la béchamel : fais fondre le beurre dans une casserole, une fois fondu ajoute la farine et mélange. À feu, délaie le mélange en versant le lait tout en mélangeant bien ; laisse le mélange épaissir dans la casserole.

Dépose le brocolis au fond d’un plat beurré, verse la béchamel sur le dessus et parsème le tout de gruyère râpé. Pour finir, enfourne à 180°C pendant 25 minutes.

Bonne dégustation !

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