Il te reste des bananes chez toi mais elles sont trop mûres et tu ne sais pas quoi en faire ? Alors n’hésite pas, ce gâteau est fait pour toi ! En plus d’être super simple à réaliser, il est vraiment SUPER moelleux et bon !
Pour 4 personnes :
ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 200 g de farine
- 120 g de sucre
- 50 g + 15 g de beurre
- 1 paquet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- Une pincée de sel
à vos tabliers !
Tout d’abord, préchauffe ton four à 180 degrés.
Ensuite, coupe les bananes en rondelles et fais fondre les 15g de beurre dans une petite poêle. Une fois le beurre fondu, ajoute les bananes en rondelles et les 2 sachets de sucre vanillé. Laisse le tout fondre à petit feu.

Dans un saladier, mets la farine, la levure et une pincée de sel. Dans un autre, mets le sucre, l’oeuf, le beurre fondu et le lait et mélange le tout.
Une fois les bananes fondues, incorpores les au mélange oeuf, beurre, sucre et lait.
Mélange le tout et une fois que tu obtiens une consistance assez homogène (il restera toujours des petits morceaux de bananes), incorpore le mélange dans l’autre saladier qui contient la farine. Mélange tous les ingrédients jusqu’à obtenir la consistance voulue.
Beurre & farine ton moule puis insères-y la préparation ! Laisse cuire le tout pendant environ 30/35 minutes et c’est prêt !
Bonne dégustation !