Soufflés jambon-fromage

Cette recette est parfaite pour une entrée, pour un plat accompagné d’une petite salade ou comme élément d’un brunch !

Pour 3 petits soufflés

INGRÉDIENTS :

  • 20g de farine
  • 20g de beurre
  • 10cl de lait
  • 2 oeufs
  • Jambon
  • Fromage rapé
  • Sel, poivre

À VOS TABLIERS !

Commence par casser les oeufs et sépare le blanc des jaunes.

Prépare la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajoute la farine et mélange. Ensuite délayes petit à petit avec le lait tout en mélangeant, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Laisse tiédir la béchamel et pendant ce temps monte doucement les blancs en neige.

Ajoute ensuite les jaunes d’oeufs à la béchamel puis le fromage râpé et le jambon coupé en petits morceaux ; sale et poivre le tout.

Incorpore délicatement les oeufs au mélange.

Verse ta préparation dans des petits ramequins préalablement beurrés et chemisés de farine, ou dans un plus grand moule allant au four. Enfourne les pendant 20-25 minutes à 180°C sans jamais ouvrir le four.

Tu peux les déguster avec une petite salade par exemple.

Bonne dégustation !

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