Cookies façon carrot cake

Ces cookies feront office d’un bon goûter bien gourmand, à déguster sans modération.

Pour 4 gros cookies

INGRÉDIENTS :

  • 110g de beurre mou
  • 150g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 200g de farine
  • 35g de Maizena
  • 1 càc de levure
  • 1 càs de cannelle
  • une pincée de sel
  • 1 grosse carotte râpée

À VOS TABLIERS !

Commence par râper les carottes et essore les afin d’enlever l’eau.

À l’aide d’un batteur électrique, mélange le sucre et le beurre ; ajoute ensuite l’oeuf et mélange.

Ajoute ensuite les ingrédients secs, la farine, la maïzena, la levure, le sel et la cannelle. Mélange le tout au fouet ou à la maryse et termine à la main ; une fois la pâte bien mélangée, incorpore les carottes et mélange une dernière fois. Tu peux ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante. Laisse reposer la pâte 30 minutes au frigo.

Forme des grosses boules de pâte et dépose les sur du papier cuisson. Enfourne les pendant environ 15 minutes à 180C°, tout en vérifiant la cuisson car cela dépendra de la taille de tes cookies.

BONUS: Tu peux ajoute un glaçage cream cheese pour encore plus de gourmandise ou créer un insert cream cheese dans ton cookie. Mélange 55g de cream cheese avec 30g de beurre mou et 125g de sucre glace. Si tu choisis de faire un insert, crée des petites boules de glaçage et congèle les avant d’entamer la recette. Tu les déposeras au milieu de la pâte au moment d’enfourner tes cookies.

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s