Ce cheesecake sans cuisson est le dessert idéal pour les anniversaires ou les « tea time » entre amis. L’autre avantage de ce délicieux cheesecake est qu’il est super facile à réaliser, et ne nécessite pas de four.
Pour 8 personnes
INGRÉDIENTS :
Pour la base biscuit :
- 100 g de spéculos
- 100 g de biscuits « petits-beurres »
- 70 g de beurre fondu
Pour le creamcheese :
- 250 g de mascarpone
- 200 g de fromage frais type Philadelphia
- 50 g de sucre
Pour la gelée framboise :
- 100g de coulis de framboise
- 1 g d’agar-agar
A VOS TABLIERS !
Pour réaliser la gelée de framboise, fais chauffer ton coulis de fruits jusqu’à ébullition puis ajoutes-y l’agar-agar et laisse le mélange sur le feu pendant une minute. Laisse refroidir le mélange le temps de réaliser les autres préparations.
POUR CHANGER : Il est possible de remplacer la framboise par tout autre fruit. ex : fruit de la passion, citron, mangue, fraise, etc..
Mixe les biscuits jusqu’à l’obtention d’une poudre. Mélange les biscuits mixés et le beurre. Dispose la préparation au fond de ton moule et tasse cette préparation à l’aide d’un verre, d’une cuillère ou de tes doigts.
Mélange ensuite le fromage, le mascarpone et le sucre jusqu’à obtenir une une belle texture ferme, lisse et homogène. Dispose la crème sur la base de biscuit, tasse à l’aide d’une spatule coudée pour égaliser la surface.
Lorsque le coulis de fruits est totalement refroidi, verse le mélange sur la couche de creamcheese. Mets ton cheesecake au frais pendant toute une nuit, et veille à ce qu’il soit posé bien à plat pour que les couches du cheesecake soit régulières.
Bonne dégustation !
il est magnifique !
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