Nachos au boeuf

Une assiette de nachos est le plat idéal pour un moment convivial aux saveurs mexicaines en famille ou entre amis. Il se compose classiquement de tortillas chips et de fromage fondu. Pour la garniture c’est selon ses goûts et ses envies.

Pour 6 personnes :

INGREDIENTS :

  • 1 paquet de chips tortillas
  • huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit oignon
  • 2 piments jalapeños
  • 500g de boeuf haché
  • 1 petite c.à.c de sel
  • 1 c.à.c de piment moulu
  • 1 c.à.c de cumin moulu
  • 2 c.à.c de tabasco
  • 400g de haricots noirs en conserve
  • 2 c.à.s de beurre
  • 2 c.à.s de farine
  • 500ml de lait
  • 300g de cheddar râpé
  • 1 cébette hachée

A VOS TABLIERS !

Dispose les chips dans un grand plat allant au four.

Emince l’ail. Hache l’oignon et les piments jalapeños épépinés. Fais revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, l’ail, l’oignon et les piments pour qu’ils soient tendres. Incorpore le boeuf et émiette le avec une cuillère en bois.

Ajoute le sel, le piment moulu, le cumin et le tabasco. Fais cuire jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.

Verse les haricots préalablement égouttés et rincés et laisse mijoter à feu doux.

Fais fondre le beurre dans une casserole et ajoute la farine. Fais cuire environ 2 minutes en remuant bien avec un fouet. Ajoute le lait sans arrêter de remuer. Lorsque le lait bout, ajoute le fromage et mélange avec une cuillère en bois.

Verse la sauce au fromage sur les chips en couche uniforme, puis ajoute le boeuf et parsème de cébette.

Si tu préfères et pour faire plus simple, tu peux simplement ajouter directement le fromage râpé sur les chips et le faire fondre quelques minutes dans un four à 180°C avant d’ajouter la garniture.

Sers immédiatement accompagné de crème fraiche et d’un guacamole maison.

BONUS : Guacamole

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 citron vert
  • tabasco

Coupe l’avocat en petit dés. Dans un bol, ajoute les dés d’avocat, le jus du citron et quelques gouttes de tabasco. Mélange énergiquement avec une fourchette jusqu’à obtenir une belle texture de guacamole. Si les avocats sont bien mûrs, pas besoin de les écraser, mélanger suffit.

Bonne dégustation !

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. un plat comme on les aime à la maison

    J’aime

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