À servir en entrée ou comme plat, à la maison ou dans ta lunchbox, ces rouleaux de printemps sucré-salé raviront tes papilles.
Pour 4 rouleaux de printemps
INGRÉDIENTS :
- 4 feuilles de riz
- vermicelles de riz
- 1/2 mangue
- 1/2 grenade
- une carotte
- une poignée de cacahuètes
- coriandre
À VOS TABLIERS !
Commence par faire cuire tes vermicelles de riz, laisse les refroidir ou passe les sous l’eau froide. Pendant ce temps coupe la carotte et la mangue en fines lamelles, décortique la grenade, concasse les cacahuètes.

Trempe rapidement ta feuille de riz dans de l’eau chaude (n’hésite pas à la changer si elle tiédit trop), dépose la sur un torchon humide et dépose les ingrédients en commençant par les feuilles de coriandre.
ASTUCE : Humidifie simplement la feuille de riz dans l’eau, elle se ramollira toute seule sur ton torchon humide.
Ensuite, rabats les côtés de la feuille de riz vers le centre sur les ingrédients, puis le bas et enfin roule la feuille de riz du haut vers le bas en serrant le plus possible.

Sers les avec la sauce de ton choix, une sauce aigre douce, une sauce à la cacahuètes…
POUR CHANGER : Tu peux varier les ingrédients à ta guise avec de l’avocat, du concombre, de la roquettes, ajouter une protéine, poulet, crevette, tofu. Laisse parler ta créativité et tes goûts.
Bonne dégustation !