Plat emblématique de la Streetfood japonaise, les Yakisoba sont des nouilles sautées accompagnées de légumes croquants et d’une délicieuse sauce. Simple à faire, cette recette est également adaptable à l’infini.
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS

Pour les yakisoba :
- 360 g de nouilles à Yakisoba/ramen
- 300 g de protéines (viande, crevettes, tofu, etc..)
- 3 carottes
- 1 oignon nouveau
- 1 oignons blanc
- 200 g de shiitake ou champignons de paris
- 1 courgette
- un peu de ciboulette

Pour la sauce :
- 2 c à s de sauce huître
- 1 c à c de sucre
- 2 c à s de sauce Worcestershire
- 2 c à s de ketchup
- 2 c à s de sauce soja
- Optionnel : 1 c à c de Sriracha
A vos tabliers !
Pour réaliser la sauce, mélange dans un bol deux cuillères à soupe de sauce huitre, de sauce Worcestershire, de ketchup et de sauce soja et une cuillère à café de sucre en poudre. Pour une version épicée, ajoutes-y une cuillère à café de sauce Sriracha.
Coupe tous les légumes en julienne et ta viande en dés. Coupe également la ciboulette.
POUR CHANGER :
Cette recette s’adapte très facilement à tous les régimes alimentaires. La viande peut être remplacée par une autre source de protéines, ou par d’autres légumes.
Fais cuire les nouilles dans un grand volume d’eau selon les indications présentes sur le paquet. Pendant ce temps, mets à chauffer ton wok ou une poêle avec un filet l’huile. Lorsque l’huile est bien chaude, fais revenir la viande et les oignons à feu fort.
Lorsque la viande et les oignons sont bien saisis, ajoutes-y les carottes, les courgettes, et les oignons nouveau. Quelques minutes après ajoute les champignons.
Lorsque les nouilles sont cuites, passe-les sous l’eau froide. Mets ensuite les nouilles dans le wok et mélange. Fais sauter le tout et ajoute-y la sauce. Dresse les nouilles dans une assiette et ajoutes-y à la dernière minute de la ciboulette.
Bonne dégustation !