Spritz / Sablés viennois

Les Spritz sont de délicieux sablés fondants et croustillants à la fois. Tu peux les déguster natures ou avec du chocolat fondu. Ces petits biscuits vont partir à une vitesse folle..

Pour une vingtaine de sablés

INGRÉDIENTS :

Pour la pâte :

  • 190g de beurre mou
  • 70g de sucre glace
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1/2 gousse de vanille ou une c à c d’extrait de vanille
  • 1 blanc d’œuf (30 g)
  • 225g de farine

Pour le glaçage :

  • 200g de chocolat noir ou au lait
  • Une c à c d’huile neutre

À VOS TABLIERS !

Préchauffe ton four à 200°.

Mélange le beurre mou, le sucre glace, la vanille et la pincée de sel au fouet jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Ajoute le blanc d’œuf.

Incorpore la farine à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pas de panique si la pâte est collante c’est normal.

Place ta pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée ou dans une presse à biscuits.

Pour obtenir la forme classique, poche tes biscuits en forme de « W ». Sinon laisse libre court à ta créativité ! Enfourne tes biscuits pendant environ 15 min à 200°.

Pendant la cuisson, fais fondre au bain-marie ton chocolat avec une cuillère à café d’huile neutre. L’huile permet au mélange d’être plus fluide et plus homogène.

Laisse tes sablés refroidir avant de les manipuler. Tu peux ensuite tremper la moitié de ton biscuit dans le chocolat fondu et le tapoter légèrement pour enlever l’excédent. Place tes biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et place les au réfrigérateur pendant une heure afin de faire figer le chocolat.

Je te conseille de déguster les spritz avec une boisson chaude.

PS : Ils sont addictifs.

Bonne dégustation !

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