Cake salé au comté, tomates séchées et olives vertes

Si tu comptes organiser un apéro express et que t’en as marre des chips et des petits-fours Picard, pourquoi ne pas tester cette recette de cake salé ? C’est hyper simple, hyper bon et hyper efficace !

Pour 6 à 8 personnes :

INGREDIENTS :

  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 ml de lait
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 100g de comté
  • 70g de tomates séchées
  • 60g d’olives vertes dénoyautées
  • Sel, poivre, paprika et herbes de Provence en fonction de tes convenances

À VOS TABLIERS ! 

Dans un premier temps, préchauffe ton four à 180 degrés.

Dans un saladier, mélange la farine, la levure, et les épices.

Casse les oeufs un par un et mélange la préparation.

Ajoute ensuite l’huile et le lait tiède. Tu dois obtenir une pâte fluide et homogène

Découpe en morceaux les tomates séchées, les olives et le comté puis ajoute-les à la préparation.

Verse la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis enfourne le pendant 45 minutes à 180 degrés.

POUR CHANGER : La recette est modulable à l’infini. Tu peux mettre les garnitures de ton choix. A la place des tomates séchées tu peux y mettre des lardons, du saumon, du thon. A la place des olives vertes tu peux mettre des olives noires ou ne pas en mettre. Et pour le fromage, c’est comme tu le souhaites : mozzarella, feta, chèvre, etc… Le plus important c’est de se faire plaisir !

Ce cake salé peut être dégusté chaud ou froid. Il sera parfait pour l’apéro, mais également pratique pour une lunch box à emporter.

Bonne dégustation !

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