Baghrir / Crêpes aux mille trous

Cette recette inratable, originaire du Maghreb, te permettra de réaliser de délicieuses crêpes aériennes et légères en un temps record !

Pour 4 à 6 personnes 

INGREDIENTS

  • 250g de semoule fine
  • 1 c à soupe de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de levure boulangère (7g)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 425 g d’eau
  • 1 pincée de sel

A VOS TABLIERS !

Délaye ta levure boulangère dans un peu d’eau tiède et laisse agir pendant 5 minutes.

Mets tous les ingrédients dans ton mixeur / blender.

ASTUCE : Facilite le travail de ton mixeur / blender

Alterne les ingrédients liquides et les ingrédients secs.

Mixe le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Laisse reposer la pâte pendant 30 minutes.

Dans une poêle légèrement beurrée, dépose une louche de pâte sans l’étaler. C’est le même principe que pour des pancakes. Tu verras les trous se former au fur et à mesure de la cuisson.

Les baghrirs sont cuits lorsque la pâte est totalement trouée et qu’elle n’est plus humide (voir photo ci-dessous).

ATTENTION : La cuisson de ces crêpes s’effectue d’un seul coté uniquement ! Il ne faut pas les retourner.

Ces crêpes aux mille trous peuvent être dégustées de plusieurs façons, en fonction de tes envies :

Pour une version traditionnelle, les crêpes doivent être nappées d’un mélange de sucre, beurre fondu et miel.

Pour une version plus rapide mais tout aussi réconfortante, les crêpes peuvent être dégustées avec de la pâte à tartiner ou de la confiture.

BONUS : Idées de présentation

Dispose tes crêpes en rosace ou roule-les comme ci-dessous.

Bonne dégustation !

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