Le pad thaï est le plat emblème de la Thaïlande. Il est célèbre depuis les années 1940 et a été utilisé par le gouvernement de l’époque pour relancer l’économie du pays. La Thaïlande est alors le plus gros exportateur de riz . Le premier ministre Phibun cherche alors à remplacer le riz, qui est la base de la cuisine thaï, par un produit meilleur marché permettant de réserver des quantités de riz plus importantes pour l’exportation. Le pad thaï est inspiré des saveurs chinoises et traditionnellement composé de nouilles de riz, crevettes et tofu.
Pour 5 personnes
INGREDIENTS :
- 300g de nouilles de riz
- 3 c.à.s d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 300g de filet de poulet
- 2 oeufs
- 1 poivron rouge
- 3 oignons verts
- 175g de germes de soja
- 2 grosses poignées de cacahuètes grillées
- 2 citrons verts
- 1 poignée de coriandre
Pour la sauce :
- 45ml de sauce nuoc mâm
- 15ml de sauce soja salée
- 5 c.à.s de sucre brun (type : vergeoise brune)
- 30ml de vinaigre de riz
- 15ml de sauce sriracha
A VOS TABLIERS !
Fais cuire les nouilles de riz en suivant les indications du paquet. Après la cuisson, rince les sous l’eau froide !
Mets dans un bol tous les ingrédients pour la sauce et mélange bien.
Pile les cacahuètes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et garde en une bonne poignée pour la présentation. Epluche les gousses d’ail et coupe les finement.
Dans une poêle bien chaude, ajoute l’huile d’olive. Une fois le tout bien chaud, ajoute l’ail et les cacahuètes.
Pendant ce temps, coupe le poivron et les filets de poulet en petit dès. Ajoute les dans la poêle.
Casse deux oeufs dans un bol et fouette les rapidement avec une fourchette. Une fois que le poulet est cuit, pousse le mélange dans un côté de la poêle et ajoute les oeufs sur l’autre côté. Laisse cuire une petite minute et commence à les mélanger pour obtenir des oeufs brouillés.
Ajoute les nouilles et la sauce et mélange le tout.
Emince les oignons nouveaux, hache la coriandre et coupe les citrons en quartiers.

Sers les nouilles dans un bol ou dans une assiette et ajoute sur le côté une petite poignée de germes de soja. Ajoute les oignons nouveaux, la coriandre et les cacahuètes. Pour finir, place deux ou trois quartiers de citron sur le côté de l’assiette.

Bonne dégustation !