La recette du gâteau au chocolat healthy sans gluten et sans lactose !
INGRÉDIENTS :
- 1 courgette
- 40g de sirop d’agave
- 200g de chocolat à pâtisser (entre 50 et 70%)
- 1/2 sachet de levure
- 30g de maïzena (ou farine)
- 4 oeufs (option vegan : tu peux les remplacer par une compote pommes/bananes)

À VOS TABLIERS !
Épluche et râpe la courgette pendant que le chocolat est en train de fondre. Il faut te faut au moins 200gr de courgette râpée !
Lisse le chocolat fondu
Casse les oeufs. Sépare les blancs des jaunes puis réserve les blancs.
Fouette les jaunes avec le sucre puis ajoutes-y la courgette râpée. Ajoute le chocolat (froid) et la maïzena dans la préparation précédente.
Monte les blancs en neige, il faut qu’ils soient bien fermes afin de donner le côté aérien au gâteau. Mélange le tout en faisant des mouvements amples afin de conserver les bulles d’air de la pâte.
Beurre le moule (avec du beurre végétale si tu le souhaites) puis verse la préparation. Enfourne à 180° pendant 30min.
ASTUCE : Pour rendre ton dessert encore plus gourmand tu peux toujours tartiner le haut du gâteau avec le reste de chocolat fondu (attention : il faut que le gâteau soit froid pour un effet « glaçage »).
Bonne dégustation !