Cookies cœur fondant au Nutella

Des cookies ultra gourmands avec un cœur coulant au Nutella (ou à la pâte à tartiner que tu veux : peanut butter, Nocciolata, crème de noisette, …)

Pour 10 petits cookies 

INGREDIENTS :

  •  75g de beurre mou 
  • 1 œuf 
  • 85 de cassonade
  • 150g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou quelques goutes d’arome de vanille) 
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel 
  • Nutella (ou autre) 
  • Pépites de chocolat (optionnel car c’est déjà très chocolaté !

A VOS TABLIERS !

Dans un saladier, mélange le beurre mou (s’il ne l’est pas assez, bien le travailler pour qu’il devienne pommade), avec les sucres (roux et vanillés). Ajoute l’œuf et mélange. 

Ajoute la farine en trois fois, la levure et le sel. Mélange bien et pour encore plus de chocolat, tu peux ajouter des pépites de chocolat ! 

Recouvre une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Forme des cookies (le plus petit possible car la pâte s’étend à la cuisson), étale la pâte et creuse un peu le milieu. Ajoute une belle quantité de Nutella au centre puis recouvre d’un peu de pâte (soude bien les bords pour que ça ne fuit pas !). 

Enfourne une dizaine de minutes à 180°C !

ASTUCE :

Remplis un bac à glaçons de nutella et place le au congélateur pendant 1h. Tu n’auras plus qu’à recouvrir le cube de nutella de pâte à cookies, c’est plus simple si tu as du mal à manipuler ta pâte !  

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s