Un risotto ultra bon et végé, très consistant avec ses tomates cerises et pois chiches pour l’accompagner !
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS :
- 120g de riz arborio (ou riz rond pour risotto)
- ½ cube de bouillon de légumes
- 600 mL d’eau
- Huile d’olive/sel/poivre
- 1 gousse d’ail
- Quelques feuilles d’épinard
- 60g de ricotta
- 30g de parmesan
- Quelques tomates cerises
- 100g de pois chiche
- Du cumin
- 1 cuillère à soupe de cassonade
À VOS TABLIERS !
Dans un saladier, mélange les pois chiches avec le cumin, l’huile d’olive, et le sel. Dispose-les ensuite avec les tomates cerises dans un plat allant au four. Saupoudre les tomates cerises de sel, d’huile d’olive et d’un peu de cassonade. Enfourne les au moins 10min à 200 degrés, le temps que le tout cuise bien.

Fais bouillir l’eau et ajoute le bouillon de légumes. Une fois qu’il s’est dispersé dans l’eau, diminue le feu.
Dans une casserole, fais revenir la gousse d’ail émincée dans un filet d’huile d’olive. Une fois que l’ail est devenu translucide, ajoute le riz et fais-le revenir 3 minutes pour qu’il colore un peu. Recouvre le riz de bouillon.
Attends que le bouillon soit absorbé et ajoute ensuite les feuilles d’épinard puis rajoute du bouillon. Répète l’opération en mélangeant régulièrement le bouillon avec le riz jusqu’à épuisement du bouillon (environ 20 minutes). Quand le riz est bien onctueux et hydraté, sale-le.
Dans un saladier, mélange le risotto avec la ricotta et le parmesan.

Pour finir, sers le risotto dans des assiettes ou de jolis bols et répartis les pois chiches et les tomates par-dessus !
Bonne dégustation !