Salade de haricots blancs aux herbes

Les salades composées sont souvent critiquées et ne sont pas réputées pour faire partie de la confort food. Pourtant, si on choisit de bons produits de saison et un bon assaisonnement, c’est le plat idéal pour faire le plein de vitamines tout en faisant plaisir à son palais. De plus, il est facile d’en faire des végétariennes qui permettront de réduire notre consommation de viande en utilisant des légumineuses, comme les haricots blancs, qui apportent le max de protéines avec un impact sur notre santé et notre planète bien plus positif.

Pour 4 personnes

INGREDIENTS :

  • 800g de haricots blancs en boite (ne pas hésiter à en prendre des frais lorsque c’est la saison, il faudra juste préalablement les faire tremper et les cuire)
  • 150g de pousses d’épinards
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.à.s de coriandre
  • 1 c.à.s de menthe
  • 1 c.à.s de citronelle en fines tranches
  • 1 cm de gingembre frais
  • 5 c.à.s d’huile de sésame
  • 3 c.à.s de sauce soja
  • 3 c.à.s de sauce aux piments douce
  • 1 citron vert
  • 1 c.à.c de miel

A VOS TABLIERS !

Egoutte et rince les haricots. Mélange les avec les pousses d’épinard lavées et essorées et l’oignon émincé dans un saladier.

Epluche et émince l’ail et le gingembre. Cisèle les herbes et coupe en tranches fines la citronnelle. Dans bocal à couvercle, ou dans un bol, mélange l’ail, les herbes, la citronnelle, le gingembre, l’huile, la sauce soja, la sauce aux piments douce, le jus du citron et le miel.

Verse la sauce sur la salade, remue bien.

Bonne dégustation !

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