Brochettes de poulet & sauce aux cacahuètes

La cacahuète vient de l’arachide qui est une plante de la famille des légumineuses et originaire du Mexique. Elle a comme particularité d’enterrer ses fruits après la fécondation. On l’utilise principalement pour son huile et pour faire du beurre de cacahuète. Aujourd’hui les rASSASiés l’utilisent pour en faire une sauce qui accompagne ces brochettes de poulet à merveille !

Pour 6 personnes

INGREDIENTS :

  • 750g de blanc de poulet
  • 4 c.à.s d’huile d’arachide
  • 3 c.à.s de sauce soja
  • 3 échalotes
  • 1 c.à.c de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail
  • 120g de cacahuètes
  • 1 citron vert
  • 1 c.à.s de sucre roux
  • 1 c.à.s de coriandre fraîche
  • 3 c.à.s d’eau
  • tabasco

A VOS TABLIERS !

Epluche et émince les échalotes, l’ail et le gingembre.

ASTUCE : Eplucher facilement du gingembre frais

Utilise une petite cuillère. Frotte le bord de la cuillère contre le gingembre jusqu’à retirer la peau de ce dernier. En plus d’être un moyen d’éplucher facilement le gingembre, cette astuce permet d’éviter d’en gâcher. En effet, du fait des formes irrégulières de la racine, utiliser un économe ou un couteau retire beaucoup de chair inutilement.

Fais chauffer l’huile dans une poêle et fais revenir les échalotes 3 à 4 minutes. Ajoute l’ail et le gingembre et poursuis la cuisson pendant 2 minutes. Enfin, ajoute les cacahuètes et laisse cuire jusqu’à ce que ces dernières soient bien dorées. Retire alors la poêle du feu et laisse refroidir.

Une fois refroidi mets le mélange dans le bol d’un robot, ajoute le jus de citron, 2 c.à.s de sauce soja, 2 c.à.s d’huile d’arachide, le sucre, la coriandre, 2 à 3 gouttes de tabasco et l’eau. Mixe le tout par à-coups et arrête toi une fois que les ingrédient sont grossièrement hachés.

Découpe les blancs de poulet en fines bandes dans le sens inverse des fibres du poulet. Enfile les bandes de poulet sur des brochettes en métal. Place les brochettes dans un plat et ajoute du sel et du poivre. Arrose les brochettes d’huile et de sauce soja et retourne les pour bien les enrober.

Prépare un barbecue ou préchauffe un gril d’intérieur. Fais griller les brochettes sur chaque face jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Dresse sur un plat de service et arrose de sauce aux cacahuètes.

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s