La crevette est riche en protéines et joue un rôle important dans la formation des enzymes digestives et des tissus comme la peau et les os. De plus les crevettes sont pauvres en matières grasses alors pourquoi s’en priver !
Pour 6 personnes
INGREDIENTS :
- 36 crevettes moyennes crues
- 6 gousses d’ail
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- 1 poignée de menthe fraîche
- 1 poignée de persil plat frais
- 80 ml de jus de citron vert
- le zeste d’1 citron vert
- 1 c.à.c de sucre
- 1 c.à.s. d’huile d’arachide
- 6 oignons nouveaux
- 1 c.à.s de sauce au piment doux
- 400g de riz
A VOS TABLIERS !
Décortique les crevettes en laissant les queues intactes.

Epluche l’ail et les oignons. Ecrase les gousses d’ail et émince les oignons. Dans un saladier mélange les crevettes avec l’ail, une poignée de coriandre ciselée, le jus du citron vert, le sucre et les oignons.
Fais chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Fais revenir les crevettes avec les oignons jusqu’à ce qu’elles deviennent bien roses. Avant la fin de la cuisson, ajoute la sauce au piment doux et mélange bien.
Pendant ce temps, fais cuire le riz. Egoutte le et mets le dans un saladier. Ajoute 2 grosses poignées de coriandre ciselée, 1 poignée de menthe ciselée, 1 poignée de persil plat ciselé et le zeste d’un citron vert. Mélange bien.
Sers les crevettes avec le riz.

Bonne dégustation !