Le quinoa est une « pseudo-céréale » comme le sarrasin. Contrairement au riz et au blé, c’est une source de protéines et de fibres mais sans gluten. Ses bienfaits sont nombreux pour la santé. Il est notamment admis qu’il est un véritable allié pour lutter contre les maladies cardiovasculaires et le diabète. Les rASSASiés te proposent une recette avec ce super produit et aux saveurs printanières avec des légumes de saison : le concombre et les épinards.
Pour 4 personnes
INGREDIENTS :
- 200g de quinoa
- 1 gousse d’ail
- 4 oignons nouveaux
- 200g de feta
- 1 concombre
- 150g de pousses d’épinard
- huile d’olive
- vinaigre de vin rouge
- cumin
- sel & poivre
A VOS TABLIERS !
Fais cuire le quinoa comme l’indique le paquet. Une fois cuit, égoutte bien et laisse refroidir.
Pendant ce temps, émince la gousse d’ail et les oignons. Emiette la feta.
Epluche le concombre et retire en le centre puis coupe le en petit morceau. Hache les épinards.
Dans un saladier, verse 6 c.à.s d’huile d’olive, 2 c.à.s de vinaigre de vin rouge, le cumin, du sel et du poivre. Mélange bien puis ajoute les légumes, le quinoa et la feta.
Mélange bien la salade.

BONUS : Tu peux ajouter le jus d’un demi citron vert à la sauce pour un peu plus d’acidité et de fraicheur.
Bonne dégustation !