Blondie

Si tu aimes les cookies, ce gâteau est fait pour toi ! Un gâteau aux pépites de chocolat, les ingrédients sont tout pareils que pour un cookie mais avec des dosages différents. Il est ultra rapide à faire, à peine 20 min pour obtenir un gâteau super moelleux et réconfortant !

Pour 8 parts

INGRÉDIENTS

  • 180 g de chocolat au lait
  • 125 g de beurre (ici ¾ beurre demi-sel et le reste beurre doux mais c’est comme tu préfères !)
  • 60 g de sucre brun
  • 40 g de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 130 g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel

A VOS TABLIERS !

Préchauffe ton four à 170 degrés et sort ton beurre pour qu’il ramollisse.

Coupe grossièrement le chocolat en pépites.

Dans un saladier, mélange à la main le beurre mou avec les 3 sucres (blanc, roux, vanillé) jusqu’à obtenir un mélange crémeux et lisse. Ajoute l’œuf, la farine, la pincée de sel et les ¾ des gros chunks de chocolat et mélange bien.

Beurre un saladier, ajoute la pâte et étale la bien. Saupoudre du reste des pépites de chocolat et d’une pincée de fleur de sel.

Enfourne entre 25min (résultat fondant) et 35min (résultat plus croustillant) à 170°C !

Conseil de dégustation : sers le tiède au goûter ou au dessert avec une boule de glace !

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s