Cownies

Après le brookie voilà les cownies ! Idéal pour le goûter ces cookies qui ont presque tout d’un brownie au bon goût de chocolat sont super simples et rapides à faire !

Pour une dizaine de cownies  

INGRÉDIENTS :

  • 1 œuf 
  • 120g de chocolat noir 
  • Un sachet de sucre vanillé (ou de l’arôme de vanille)
  • 55g de sucre roux
  • 25g de farine
  • 20g de beurre
  • 1 grosse pincée de fleur de sel

À VOS TABLIERS !

Commence par préchauffer ton four à 180°C. 

Fais fondre 90g de chocolat noir avec le beurre (tu auras besoin du reste de chocolat pour faire des pépites !). 

Laisse le chocolat refroidir. En attendant, mélange énergiquement l’œuf avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoute la fleur de sel. 

Ajoute le chocolat au mélange puis la farine. 

Coupe ton chocolat de façon à faire des pépites puis ajoute les au reste et mélange bien. 

A l’aide de deux cuillères à café, forme des petits tas bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La pâte est plus liquide qu’une pâte à cookies classique, c’est normal ! Enfourne environ 8min au four !  

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s