Lava Cake

Une recette ultra simple et rapide avec les ingrédients de base pour réaliser l’ultime cake cœur fondant au chocolat ! Recette inspirée de @gallymini_patisse !

Pour un cake standard (moule de 20cm) 

INGRÉDIENTS :

  • 170g de chocolat noir 
  • 80g de chocolat au lait
  • 190g de beurre doux
  • 4 œufs
  • 90g de sucre roux
  • 105g de farine
  • 1 grosse pincée de fleur de sel 

À VOS TABLIERS !

Préchauffe ton four, chaleur tournante à 160°C.

Fais fondre les chocolats avec le beurre et réserve pour qu’il tiédisse. Fais mousser/blanchir les œufs avec le sucre puis ajoute la farine. Remue bien pour obtenir un mélange homogène.

Ajoute le chocolat fondu TIEDE (il faut qu’il ne soit ni chaud ni froid, aux alentours de 30°C) et la pincée de sel et mélange une dernière fois.

Tapisse un moule à cake avec du papier sulfurisé et verse ta pâte. 

Fais cuire à 160°C pendant 35min !

Laisse le refroidir avant de le démouler ou de couper une part pour qu’il ne soit pas trop fragile et qu’il ne se fissure pas (même si c’est tentant !).

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s