Noix de veau et poires rôties au four

Besoin d’une idée pour le déjeuner du dimanche en famille ? Tu en as marre du poulet rôti et des frites ? Voilà une recette originale avec des notes fruitées qui apportent au veau une grande finesse. Les meilleurs poires à utiliser pour cette recette sont les conférences ou les comices. Choisis les mûres mais un peu fermes.

Pour 5 personnes

INGREDIENTS :

  • 1 rôti de veau
  • 5 poires
  • 1 bottes d’oignons nouveaux
  • 2 citrons
  • 30g de beurre
  • miel
  • 2 brins de thym
  • huile d’olive
  • sel & poivre

A VOS TABLIERS !

Préchauffe ton four à 180°C et fais chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Poêle le rôti de veau sur toutes ses faces, puis dépose le rôti dans un plat allant au four.

Mélange 1 c.à.s de miel avec le jus d’un citron et badigeonne le rôti avec ce mélange. Enfourne pour 1 heure.

Pendant ce temps, épluche les poires et coupe-les en quartiers. Ensuite, épluche les oignons et émince les. Après l’heure de cuisson, sors le plat du four. Ajoute y les poires et les oignons. Arrose de jus de citron et parsème de thym et de noisettes de beurre. Sale et poivre et enfourne pour 30 minutes de cuisson.

ASTUCE : Comment savoir si le rôti de veau est cuit ? Pique la viande. Si le jus qui sort est rosé : la viande n’est pas encore cuite. Si le jus est transparent : la viande est cuite !

Sors le plat du four et tranche le rôti. Sers le avec les oignons et les poires rôties, le tout arrosé avec le jus de cuisson. Tu peux accompagner ce plat du légume ou féculent de ton choix !

Bonne dégustation !

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