Fluffy pancakes

Les hottokēki ou plus communément les fluffy pancakes sont les rois des feeds intagram du moment. Et pour cause, ces pancakes à mi-chemin entre le soufflé et le pancake classique sont parfaits pour un petit déjeuner ou un brunch tout doux et aérien ! Quoi de mieux pour commencer la journée que de croquer dans un nuage ?

Pour 2 personnes

INGREDIENTS :

  • 4 oeufs
  • 2 c.à.s de lait
  • 2 c.à.c d’extrait de vanille
  • 55g de farine
  • 2 c.à.c de levure chimique
  • 20g de sucre

A VOS TABLIERS !

Bats les jaunes d’oeufs dans un saladier. Ajoute le lait et l’extrait de vanille et mélange bien.

Ajoute la farine et la levure et mélange bien de nouveau.

Dans un autre saladier, bats les blancs d’oeufs en neige en ajoutant petit à petit le sucre.

Ajoute progressivement les blancs d’oeufs dans le mélange oeuf, lait et farine.

Fais chauffer une poêle et fais fondre une noisette de beurre dedans. Commence par verser une petite louche de pâte dans la poêle, couvre la poêle et laisse cuire 2 à 3 minutes. Ajoute une autre cuillère ou petite louche de pâte sur le pancake, couvre et prolonge la cuisson de 2 à 3 minutes. Retourne le pancake et laisse cuire 3 minutes.

ASTUCE : Utilise une cuillère à glace pour verser la pâte dans la poêle. Elle permet de prélever la parfaite quantité de pâte pour faire de beaux pancakes.

Traditionnellement les pancakes se dégustent avec du beurre et du sirop d’érable mais mets sur tes pancakes ce qui te fait plaisir !

Bonne dégustation !

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