Tataki de boeuf et salade de pousses d’épinard

Traditionnellement, le tataki est un moyen de cuire la viande ou le poisson au Japon consistant à saisir rapidement les aliments puis à les tremper brièvement dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Aujourd’hui les rASSASiés te proposent une recette de tataki de boeuf accompagné d’une salade de pousses d’épinard et de radis : un joli plat, délicieux et coloré !

Pour 5 personnes

INGREDIENTS :

  • 500g de steak de boeuf
  • 1 botte de radis roses
  • 1 oignon rouge
  • 150g de pousses d’épinard
  • graines de sésame

Pour la sauce :

  • 2 citrons verts
  • 8 c.à.s de sauce soja
  • 2 c.à.s d’huile de sésame
  • 2 c.à.c de sucre en poudre

A VOS TABLIERS !

Fais chauffer un grill ou une poêle sur feu vif. Fais griller le steak 2 minutes de chaque côté puis laisse le reposer quelques minutes.

Rince les pousses d’épinard et dispose les dans les assiettes.

Lave et émince les radis et l’oignon et répartis-les dans les assiettes.

Coupe la viande en fines tranches et dispose-la sur la salade.

Pour la sauce : dans un bol mélange le jus des citrons avec la sauce soja, l’huile de sésame et le sucre à l’aide d’une fourchette. Arrose le tataki avec la sauce et parsème le de graines de sésame.

Bonne dégustation !

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