Traditionnellement, le tataki est un moyen de cuire la viande ou le poisson au Japon consistant à saisir rapidement les aliments puis à les tremper brièvement dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Aujourd’hui les rASSASiés te proposent une recette de tataki de boeuf accompagné d’une salade de pousses d’épinard et de radis : un joli plat, délicieux et coloré !
Pour 5 personnes
INGREDIENTS :
- 500g de steak de boeuf
- 1 botte de radis roses
- 1 oignon rouge
- 150g de pousses d’épinard
- graines de sésame
Pour la sauce :
- 2 citrons verts
- 8 c.à.s de sauce soja
- 2 c.à.s d’huile de sésame
- 2 c.à.c de sucre en poudre
A VOS TABLIERS !
Fais chauffer un grill ou une poêle sur feu vif. Fais griller le steak 2 minutes de chaque côté puis laisse le reposer quelques minutes.

Rince les pousses d’épinard et dispose les dans les assiettes.

Lave et émince les radis et l’oignon et répartis-les dans les assiettes.
Coupe la viande en fines tranches et dispose-la sur la salade.
Pour la sauce : dans un bol mélange le jus des citrons avec la sauce soja, l’huile de sésame et le sucre à l’aide d’une fourchette. Arrose le tataki avec la sauce et parsème le de graines de sésame.
Bonne dégustation !