Shakshuka

La shakshuka est un plat originaire d’Afrique du Nord et plus précisément de Tunisie, bien qu’aujourd’hui on le retrouve souvent associé à la cuisine israélienne. Le nom du plat signifie « mélange ». En effet sa variante la plus courante est un mélange d’oignons, de tomates et de poivrons sur lequel on ajoute des oeufs. Cependant la composition de la shakshuka peut être modifiée au gré des envies et des saisons. Les rASSASiés t’en propose aujourd’hui une version assez classique mais avec du chorizo. Le plat parfait pour voyager et faire un bond en été !

Pour 5 personnes

INGREDIENTS :

  • 1 chorizo
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 800g de tomates concassées
  • 5 oeufs
  • 50g de feta
  • 1 c.à.s de paprika
  • 1 c.à.s de cumin
  • sel & poivre
  • coriandre

A VOS TABLIERS !

Fais chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Coupe en morceaux le chorizo et le poivron et émince l’ail et l’oignon. Fais revenir le tout dans la poêle pendant 5 minutes.

Ajoute le paprika, le cumin, du sel et du poivre. Mélange bien et laisse cuire jusqu’à ce que les légumes ramollissent.

Ajoute les tomates concassées et mélange bien. Réduis le feu sous la poêle et laisse mijoter 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Avec le dos d’une cuillère, forme 5 trous dans la sauce tomate et casse un oeuf dans chaque trou. Prolonge la cuisson jusqu’à ce que les oeufs soient cuits.

Retire du feu et parsème le tout avec la feta émiettée et de la coriandre émincée.

Place directement la poêle au centre de la table. Ce plat peut se déguster directement dans le plat avec du pain ou dans une assiette.

Bonne dégustation !

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