Quesadillas épinard ricotta

La quesadillas est un antojito, ce qui signifie « en-cas », que l’on trouve dans la cuisine d’Amérique centrale. C’est une tortillas garnie de formage et cuite à la poêle. Dans cet article, on te propose une recette de quesadillas garnies avec des épinards et de la ricotta, une recette délicieuse et encore une fois super facile et rapide à réaliser !

Pour 4 personnes

INGREDIENTS :

  • 450g de ricotta
  • 145g de crème fraiche épaisse
  • 300g de fromage râpé
  • 55g de parmesan râpé
  • 4 gousses d’ail
  • 500g d’épinards surgelés
  • 4 grandes tortillas
  • cumin
  • sel & poivre

A VOS TABLIERS !

Fais cuire les épinards.

Dans un grand saladier, mélange la ricotta, la crème, la moitié du fromage râpé et le parmesan avec l’ail. Ajoute 2 c.à.c de cumin, du sel et du poivre, les épinards et mélange bien.

Fais chauffer une poêle. Une fois la poêle bien chaude, place une tortillas en son centre et parsème en la moitié avec du fromage râpé. Dépose un peu du mélange épinard-ricotta et rajoute du fromage râpé. Laisse cuire 1 à 2 minutes puis plis la tortillas en deux et laisse cuire encore 1 à 2 minutes.

Dépose la quesadillas dans un plat. Tu peux les couper en plusieurs parts pour l’apéro ou les servir entière pour un déjeuner ou diner accompagnées d’une salade verte bien assaisonnée.

Bonne dégustation !

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