Quatre-quarts

Le quatre-quarts est un gâteau d’origine bretonne. On le nomme ainsi car il est composé de quatre ingrédients qui représentent chacun un quart de la composition du gâteau !

INGREDIENTS :

  • 250g de beurre demi-sel
  • 250g de farine
  • 250g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

A VOS TABLIERS !

Préchauffe ton four à 180°C.

Dans un saladier ajoute le beurre ramolli, le sucre, la farine, la levure et les jaunes d’oeufs. Mélange bien.

Bats les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoute les délicatement à la préparation.

Verse le mélange dans un moule à cake beurré et fariné et enfourne pour 45 minutes. Vérifie la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau qui doit ressortir sèche.

Laisse le bien refroidir.

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s