Curry de lentilles corail

Le curry végé/vegan qui mettra tout le monde d’accord ! Super simple à faire, c’est un plat indien très copieux qui réchauffe !

Pour 3 personnes

INGREDIENTS :

  • 200g de lentilles corail
  • 1 carotte 
  • 1 tomate 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d’ail 
  • Persil ou coriandre
  • Curry 
  • Sel / poivre / (piment d’Espelette)
  • Huile d’olive

A VOS TABLIERS !

Commence par préparer les ingrédients : émince l’ail et l’oignon, épluche la carotte et coupe la en fines tranches, et enfin épépine la tomate à l’aide d’une cuillère à soupe avant de la couper en petits cubes. 

Fais revenir l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. 

Ajoute ensuite la tomate, la carotte, et les lentilles. Saupoudre le tout d’une grosse cuillère à soupe de curry et assaisonne selon ton goût (n’oublie pas de goûter pour savoir si c’est assez parfumé !). 

Couvre le tout d’eau jusqu’à ce que ça dépasse d’environ 2cm ta préparation. Porte à ébullition et laisse cuire environ 15min en surveillant bien pour que les lentilles gardent leur forme et éviter que ça ne devienne une sorte de purée. 

Pendant que les lentilles cuisent, fais cuire ton riz comme indiqué sur le paquet.

Pour finir : sers le riz avec les lentilles bien chaudes et quelques feuilles de persil ou de coriandre. 

Pour changer : Tu peux rajouter du lait de coco dans ta casserole. Alors il faudra ajouter un peu moins d’eau.

Bonne dégustation !

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