Bouddha bowl

L’origine de ce bol viendrait, selon une légende, de son apparence : un bol bien rempli qui rappelle le ventre rebondi du Bouddha. Le Bouddha bowl est initialement 100% veggie voire vegan et le principe est d’y insérer de nombreux ingrédients aux multiples textures. Ainsi la règle c’est qu’il n’y en a pas : ajoute dans ton bowl les ingrédients qui te font plaisir !

Pour 5 personnes

INGREDIENTS :

  • 250g de quinoa
  • 150g d’haricots verts surgelés ou frais
  • 150g de brocolis surgelé ou 1/2 brocolis frais
  • 2 pavés de saumon
  • 2 pommes
  • 1 petite boite de maïs
  • 1,5 cm de gingembre
  • huile de sésame
  • huile d’olive
  • sauce tomate
  • sauce soja
  • 2 citrons verts

A VOS TABLIERS !

Fais cuire le quinoa en suivant les instructions de la boite. Egoutte bien et laisse refroidir.

Dans un saladier mélange le gingembre finement haché, 4 c.à.s d’huile de sésame, 3 c.à.s de sauce soja et le jus d’un citron vert. Coupe le saumon en dès et ajoute le dans le saladier.

Si le brocolis et les haricots verts sont frais: fais bouillir une casserole d’eau salée. Equeute les haricots et plonge les dans l’eau bouillante pendant une quinzaine de minutes. Découpe les bouquets de brocolis et plonge les dans la casserole 3 minutes avant la fin de cuisson des haricots. Egoutte le tout et fais le revenir à la poêle quelques minutes dans de l’huile d’olive, puis laisse refroidir.

Si le brocolis et les haricots sont surgelés, il suffit de les faire cuire à la poêle le temps indiqué sur le sachet.

Ensuite, fais cuire le saumon dans une poêle pendant 5 minutes. Attention à bien surveiller, le poisson est moins bon si il est trop cuit.

Enfin coupe les pommes en dès et égoutte le maïs.

Pour la sauce : mélange dans un bol 2 c.à.s de sauce tomate, 6 c.à.s d’huile d’olive, 4 c.à.s d’huile de sésame, 2 c.à.s de sauce soja et le jus d’1 citron vert. Sale et poivre.

Dépose dans des bols le quinoa, puis ajoute tous les ingrédients et finis par verser la sauce sur le dessus. Tu peux ajouter des graines de sésame et de la coriandre pour décorer.

Bonne dégustation !

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