Tarte coco-ananas

Voilà une recette de tarte simple mais qui change ton quotidien. Pour te rappeler les saveurs de ton cocktail préféré ou te donner un goût de vacances avant l’heure.

INGREDIENTS :

  • 1 pâte sucrée

Pour la crème coco :

  • 1 boite de lait de coco (400ml)
  • 200 ml de lait concentré sucré
  • c.à.s de poudre de préparation à flan (type crème impériale)
  • 50ml d’eau
  • cannelle en poudre
  • vanille
  • zeste d’un citron
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)

Pour l’ananas caramélisé :

  • 1 petit ananas découpé en dés
  • 2 c.à.s de sucre
  • 20 g de beurre

A VOS TABLIERS :

A feu moyen, mets l’ananas, le sucre et le beurre dans une poêle et fais caraméliser pendant environ 15 minutes puis réserver.

Dans un bol mélange la poudre à flan avec l’eau.

Dans une casserole à feu moyen, mélange le lait de coco et le lait concentré avec la cannelle, la vanille et zeste de citron.

Une fois le lait bien chaud, rajoute la préparation à flan et mélange au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe. Lorsque le mélange a la consistance d’une crème, tu peux rajouter le bouchon de rhum tout en mélangeant.

Retire la préparation du feu et laisse refroidir.

Préchauffe ton four à 180°C. Dans un moule à tarte, étale ta pâte et pique la avec une fourchette. Étale la crème sur la pâte et lisse bien la surface. Tu peux ensuite rajouter l’ananas.

Enfourne pour environ 30 minutes. Laisse refroidir avant de déguster, la tarte est meilleure froide.

POUR CHANGER :

Tu peux remplacer l’ananas par de la mangue, ou du fruit de la passion par exemple.

Bonne dégustation !

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