Lasagnes au saumon et légumes verts

Tu veux manger des pâtes, mais tu ne sais pas sous quelle forme ? Tente cette recette de lasagnes avec des légumes verts et du saumon, pour changer des pâtes bolo.

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS

Pour la béchamel

  • 500g de lait
  • 60g de farine
  • 60g de beurre
  • Poivre et sel
  • Parmesan

Pour les lasagnes

  • Des pâtes à lasagne
  • Un demi brocoli
  • 200g de petits pois
  • 6 tranches de saumon fumée
  • Un sachet de gruyère

À VOS TABLIERS !

Commence par cuire le brocolis et les petits pois à l’eau.

Préchauffe le four à 180°C.

Prépare ensuite la béchamel, fais fondre le beurre à feu doux puis une fois fondu ajoute y la farine et mélange avec une cuillère en bois. Délaye ensuite progressivement avec le lait, tout en mélangeant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Sale et poivre, et ajoute du parmesan à la toute fin.

Une fois la béchamel prête, passe à l’assemblage des lasagnes. Dispose un peu de béchamel au fond du plat que tu vas utiliser pour ne pas que la pâte colle, mets ensuite une pâte de lasagne par dessus, puis une tranche de sauté fumé, et les légumes verts, et enfin une couche de béchamel pour recouvrir le tout.

Répète jusqu’à ce que tu n’aies plus de place, termine en déposant une pâte de lasagne et recouvre avec le reste de béchamel (pense à bien en garder en faisant l’assemblage). Parsème le tout de gruyère râpé pour l’effet gratiné.

Enfourne 45 minutes à 180°C.

Bonne dégustation !

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