La recette qui va détrôner le traditionnel Fish and chips ! Cette recette te permet d’utiliser ton pain rassis. Aussi simple que savoureuses ! Ces croquettes vont régaler tout le monde, les petits et les grands !
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 400 g de thon en boîte
- 150 g de mie de pain rassis ou du pain de mie
- Jus de citron
- Persil
- 1 œuf
- 10 cl d’huile de cuisson
- Sel & poivre
Pour la mayonnaise :
- 1 jaune d’œuf
- une cuillère à soupe de moutarde
- un filet de vinaigre
- 10cl d’huile neutre
A VOS TABLIERS !
Emiette le thon et mets le à égoutter dans une passoire avec la mie de pain (si elle est un peu dur tu peux utiliser l’eau du thon pour la ramollir), mélange le tout à la main
Coupe le persil finement
Fais ta mayonnaise, mélange le jaune d’œuf, sel & poivre la moutarde et le vinaigre. Ajoute ensuite progressivement l’huile pour que ta mayonnaise s’épaississe.
Mélange le thon et la mie de pain avec le jus de citron et le persil. Sale et poivre selon tes goûts. Ajoute ensuite ta mayonnaise. Bats ton œuf, puis incorpore le à ton mélange.
Forme des boules avec tes doigts et aplatis les légèrement.

Fais chauffer l’huile dans une poêle, puis positionne tes croquettes de thon dans l’huile chaude, mais pas bouillante. Retourne les pour avoir une cuisson homogène
Sers tes croquettes de thon chaudes avec comme accompagnement de la salade, des tomates ou des carottes râpées.
POUR CHANGER : tu peux remplacer par du saumon
Bonne dégustation !