Cookies du chef Juan Arbelaez

Ces cookies ultra fondants du célèbre chef franco-colombien Juan Arbelaez se mangent sans faim et sans fin : et pour cause, ils sont allégés (et ça ne se ressent pas du tout !) ! Il a réduit la quantité de sucre et beurre et a ajouté de l’huile et du miel qui sont des apports en énergie plus faciles à traiter par le corps. A manger sans culpabiliser alors !

Pour 20 cookies

INGREDIENTS

  • ½ tasse de sucre
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 pincées de fleur de sel
  • ½ sachet de levure chimique
  • 160 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 250 g de chocolat

A VOS TABLIERS !

Fais fondre le miel au micro-onde. Ramollis le beurre au micro-onde sans le faire fondre !

Mélange la farine avec le miel fondu, le beurre mou et le sucre.

Bats à la fourchette l’œuf avec le demi-sachet de levure. Ajoute au mélange farine/sucre/miel/beurre. Ajoute enfin l’huile d’olive et mélange le tout avec les mains.

Préchauffe ton four à 180°C

Concasse la tablette de chocolats pour faire de grosses pépites, et ajoute les au mélange, puis mélange.

Laisse reposer ta pâte au moins 30min au frigo.

Forme de toutes petites boules de pâtes à l’aide cuillère à café sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espace les de 5/6cm. Saupoudre d’un petit peu de fleur de sel.

Enfourne 8min environ au four (indice : ils sont prêts lorsque les bords sont dorés !)

Laisser refroidir sur la plaque pour ne pas les abimer !

Bonne dégustation !

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