Tagliatelle aux courgettes, émincés de jambon, crème & curry

Il est bon de manger varié mais revenir aux basiques de temps en temps est toujours un plaisir ! Qui dirait non à une assiette de pâtes ? Pas grand monde ! Mais pour ne pas t’en lasser, les rASSASiés te proposent aujourd’hui encore une recette améliorée : des courgettes pour le côté healthy, des émincés de jambon pour les protéines, de la crème pour le plaisir et des épices pour faire vibrer tes papilles !

Pour 4 personnes

INGREDIENTS

  • 400g de tagliatelle
  • 8 petites courgettes
  • 150g d’émincés de jambon
  •  20cl de crème
  • Curry
  • Sel & poivre

A VOS TABLIERS !

Epluche et coupe les courgettes en rondelles. Fais-les cuire dans une poêle à feu vif. Lorsqu’elles ont bien réduit, ajoute les émincés de jambon et baisse le feu.  Eteins le feu sous la poêle.

Fais cuire les tagliatelle dans une casserole. Conseil : ne fais pas cuire les pâtes trop tôt car les courgettes mettent du temps à réduire !

Quand les tagliatelle sont prêtes, ajoute la crème et le curry dans la poêle et fais chauffer à feu doux.

Tu peux ajouter du parmesan une fois le service fait.

BONUS : si tu souhaites servir ce plat à tes invités, n’oublie pas qu’en italien, on ne prononce pas le « g » du mot « tagliatelle », tu feras tout de suite plus pro ! 

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s