Il est bon de manger varié mais revenir aux basiques de temps en temps est toujours un plaisir ! Qui dirait non à une assiette de pâtes ? Pas grand monde ! Mais pour ne pas t’en lasser, les rASSASiés te proposent aujourd’hui encore une recette améliorée : des courgettes pour le côté healthy, des émincés de jambon pour les protéines, de la crème pour le plaisir et des épices pour faire vibrer tes papilles !
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
- 400g de tagliatelle
- 8 petites courgettes
- 150g d’émincés de jambon
- 20cl de crème
- Curry
- Sel & poivre
A VOS TABLIERS !
Epluche et coupe les courgettes en rondelles. Fais-les cuire dans une poêle à feu vif. Lorsqu’elles ont bien réduit, ajoute les émincés de jambon et baisse le feu. Eteins le feu sous la poêle.
Fais cuire les tagliatelle dans une casserole. Conseil : ne fais pas cuire les pâtes trop tôt car les courgettes mettent du temps à réduire !
Quand les tagliatelle sont prêtes, ajoute la crème et le curry dans la poêle et fais chauffer à feu doux.

Tu peux ajouter du parmesan une fois le service fait.

BONUS : si tu souhaites servir ce plat à tes invités, n’oublie pas qu’en italien, on ne prononce pas le « g » du mot « tagliatelle », tu feras tout de suite plus pro !
Bonne dégustation !