L’encre de seiche est un liquide sécrété par certains céphalopodes tels que les seiches et les calamars. L’encre leur permet de perturber les agresseurs et de leur laisser le temps de fuir. En cuisine, l’encre de seiche est utilisée pour colorer et parfumer les aliments comme les pâtes ! On retrouve ces pâtes colorées dans cette recette avec du chorizo et du parmesan.
Pour 5 personnes
INGREDIENTS
- 250g de fusilli à l’encre de seiche
- 50g de parmesan rapé
- 20 cl de crème liquide
- un chorizo
- pignons de pin
A VOS TABLIERS !
Fais cuire les pâtes.

Pendant ce temps, fais griller les pignons de pin dans une poêle et ajoute le chorizo coupé en morceaux.

Fais chauffer la crème et porte la à ébullition. Baisse alors le feu et ajoute le parmesan. Ajoute du poivre et mélange bien.
Dans une assiette creuse, dispose les pâtes, le chorizo et verse la crème de parmesan.

Bonne dégustation !