La recette qui va rendre les végétariens fan de charcuterie ! Ce saucisson au chocolat est parfait pour toute occasion: lors de ton petit déjeuner, lors d’un brunch entre amis, lors d’un déjeuner en famille, ou lors d’un dîner… enfin peut être pas un dîner aux chandelles. L’apparence de ce dessert en surprendra plus d’un, et le goût est à tomber par terre ! Tu peux désormais faire un repas complet avec de la charcuterie de l’apéro au dessert !
Pour 8 personnes
INGREDIENTS
- 4 jaunes d’œufs
- 125g de sucre roux
- 20 petits beurre de LU
- 125g de beurre fondu
- 100g de cacao en poudre
- Sucre glace
A VOS TABLIERS !
Bats les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Fais fondre au micro-onde le beurre pendant une minute, et mélange le à la préparation jaunes-sucre, puis ajoute le chocolat en poudre.

Émiette les petits beurres dans un saladier, puis ajoute les à la préparation et mélange tout.
POUR CHANGER : A la place des petits beurres, tu peux mettre des spéculoos ou des marshmallows.
Fais un long boudin comme un saucisson, et emballe le dans du film alimentaire.
Laisse ce saucisson au frais pendant 4h environ
Sors le saucisson du frigo, et roule le dans le sucre glace pour lui donner un aspect de saucisson.
Sers le en tranche comme un vrai saucisson
Conseil de dégustation : Tu peux manger ce saucisson avec une crème à la vanille, ou au café, ou au chocolat si tu es vraiment fan de chocolat.
Bonne dégustation !