Que ce soit pour l’apéro, dans ta lunch box ou pour un déjeuner en famille, les tartes salés seront toujours un allié. Alors si tu as envie de changer de la quiche mais que tu manques d’imagination, n’hésite pas à suivre cette recette, résultat garanti !
Pour 6 personnes
INGREDIENTS :
- 1 pâte feuilletée
- 180 ml de crème fraiche
- 1 citron vert
- 2 oeufs
- 2 c.à.s. d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 250g de champignons de Paris
- 1/2 tête de brocoli
- 120g de cantal
- 3 c.à.s. de pignons de pin
- sel & poivre
A VOS TABLIERS !
Préchauffe ton four à 180°C.
Mélange la crème avec le jus du citron vert. Etale la pâte sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier sulfurisé. Replis les bords pour former un rebord. Place la pâte et la crème citronnée au réfrigérateur pendant 30 min.
Dans un bol, bats la crème citronnée avec un oeuf, sale et poivre.

Mélange l’huile d’olive avec la gousse d’ail hachée finement dans un saladier. Ajoute les champignons coupés en dés et le brocoli détaillé en bouquets. Mélange bien.
Avec une cuillère, étale la préparation à la crème citronnée sur la pâte. Ajoute le mélange au champignons et brocoli. Enfin, parsème le tout de dés de cantal et de pignons de pin.
Badigeonne les bords de la pâte avec un oeuf battu. Enfourne pendant 20 à 25 min.
Bonne dégustation !